スタッフブログ

5分間 スープクッキング

現場管理の谷崎です。

 

今週に入って本当に寒くなりましたね。

 

空も高くて気持ちいいです。

 

こんな日はしばらくサボっていた超簡単スープ弁当作り。

 

まずお湯を注ぎ温めておいたスープジャーに

 

冷凍のブロッコリーを入れます。

 

薄切りの玉ねぎとえのきも入れちゃいます。

 

野菜たちを入れたらもう一度お湯を注ぎ2分後、湯切り。

 

コンソメスープの素と水気を切ったシーチキンを入れ、

 

塩コショウしてもう一度お湯を注いで出来上が~り♪

 

 

 

お昼には野菜もしんなりして、ちょうど食べ頃です。

 

 

 

したごしらえも一切なく本当に5分で出来ますよ!

 

 

 

外で働くことの多い現場監督ですが、

 

 

 

このスープでこれからの季節、乗り切るぞー。