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メンテナンス其の二
こんにちは、営業の寺島です。
今日は、体のメンテナンス其の二の話。
今年の5月~7月の三か月間、『シンカダイエット部』の
講師をさせていただきまして、食事制限+週1テラスハウスにて
エアロビクス、ダンス、筋コン、ヨガなどのレッスンをさせていただきました。
その際、私も食事制限をおこない、3kg落としてスッキリボディになりました!
そして、夏も終わる9月頃より
やはり男は男らしくがっちりボディを作りたくなり、
週1で高浜のいきいき広場にて筋トレオンリー+食事量増量(たんぱく質を意識)の
増量期に入りました。
トレーニングはなかなか継続は難しいし、週2~3だと義務感に駆られるので
ストレス解消とメンテナンス程度に週1でトレーニングをしています。
時間もわずか30分。
そして、余分なお金はかけず、プロテインなしの普段の食事のみのプチ増量を実施。
トレーニングはいたってシンプル!
軽くストレッチをしたら、
マシンを使用しての
ラットプルダウン(背中/広背筋)
→チェストプレスorフライ(大胸筋)
→ショルダープレス(肩/三角筋・僧帽筋)
→デッドリフト(腰/脊柱起立筋)
→ロータリートーソ(腹/内外腹斜筋)
→レッグプレス(下半身/大腿四頭筋)
→最後に10kgのダンベルを使って片腕ずつのアームカール(上腕二頭筋)
を10RM(インターバル45秒)各部位3セットおこなって
全身くまなく鍛えます。
このメニューをなんとなく仕事の進捗状況を見ながら
定時後の19時あたりに30分トレーニングして再びラボに戻ってきます。